Los niveles de comprensión de pictografía en los niños y niñas de 4 años en la Institución Educativa Inicial Marquesado de Yucay en el 2015 - Gamarra Cotohuanca, Deysi (2015)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo Determinar el nivel de comprensión de lectura de textos icónicos verbales en los niños de 4 años en la institución educativa inicial Marquesado de Yucay en el 2015. Tubo como muestra a 23 niños; El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. se utilizó el método de la observación y la técnica de la observación sistemática y como instrumento una prueba escrita; llegando a la conclusión que el 35% de los niños de 5 años en la institución educativa inicial Marquesado de Yucay en el 2015, logran comprender textos icono verbales en los niveles: literal, inferencial y criterio, afirmándose de esta manera el porcentaje inferior al 50% que logran comprender los textos con éxito. Un poco más del 65% de niños de 5 años muestran dificultades en comprender el nivel criterial.