Inventario físico de la cuenta bienes y suministros de funcionamiento y su incidencia en los estados financieros de las universidades públicas de la región Puno, periodo 2016-2017 - Rodriguez Pari, Leoncio (2019)
La presente tesis de investigación, tuvo el objetivo del análisis del inventario físico y el reporte de información financiera y su incidendia en los Estados Financieros de la Cuenta Bienes y Suministros de Funcionamiento en los Estados Financieros de las Universidades Públicas de la Región Puno, periodo 2016-2017; Tiene como objetivo de determinar saldos sobrante y faltantes y obtener información razonable, el estudio tiene como hipótesis el inventario físico inciden inconsistencias significativas en la elaboración y preparación de información financiera, en el desarrollo de trabajo se tomó en cuenta el tipo de investigación cuantitativo y el método deductivo, analítico y explicativo. Los resultados obtenidos demuestran los objetivos planteados en los saldos que no fueron conciliados de la cuenta citada. En cumplimiento a la Directiva N° 002-2018-EF/51.01, se materializo la conciliación en aplicación al Comunicado N° 002-2015-EF/51.01 del Ministerio de Economía y Finanzas para la presentación de los Estado de Situación Financiera (EF-1), a la Dirección General de Contabilidad Pública. Para el presente trabajo la muestra que se utilizó son las informaciones de reportes de información del inventario fisico para la elaboración y preparación de los Estados Financieros, se ha considerado informaciones al 100%. Se concluye con recomendaciones de deficiencias de saldos y la propuesta de lineamientos y procedimientos para altas y bajas de bienes en el almacén central de Universidad Nacional del Altiplano-Puno.