Evidencia experimental del enmarañamiento cuántico de fotones en polarización - Yugra Carcasi, Yonny Daniel (2016)
El escollo del cronometraje en mecánica cuántica es prodigioso en el estudio del nexo que establece los arquetipos teóricos y las secuelas experimentales, y su ecuánime común es el de comprender el orbe físico. En nuestro caso es, la evidencia experimentalmente del enmarañamiento cuántico de fotones en polarización de un par de fotones creados por el proceso “spontaneous parametric down-conversion” (SPDC) en dos cristales beta bario borato, nos llevara a comprender la naturaleza cuántica. La desigualdad CHSH, es nuestra herramienta, la que muestra que dos partículas están enmarañadas, y violando esta desigualdad verificaremos que las partículas están enmarañadas. El gol de la tesis es observar el fenómeno del enmarañamiento. Y esto se logra implementando un arreglo óptico que permite violar la desigualdad CHSH, en la teoría, es 2√2, y en nuestro experimento es de 2.485. Este resultado experimental nos nuestra una imagen cuántica del mundo.