Reducción de costos de tolvas de madera mediante buzones y anillos metálicos en la unidad de producción Chalhuane de la Empresa Minera Soledad S.A.C. – Arequipa - Paye Turpo, Victor Adolfo (2018)
El presente estudio de investigación titulado “Reducción de costos de tolvas de madera mediante buzones y anillos metálicos en la unidad de producción Chalhuane de la Empresa Minera Soledad S.A.C. – Arequipa”, tiene como objetivo principal reducir los costos de tolvas de madera mediante la comparación con los costos de buzones y anillos metálicos en la Unidad de producción Chalhuane de la Empresa Minera Soledad SAC. Arequipa. Los tajos de producción están constituidos de las siguientes preparaciones las galerías se encuentras de nivel a nivel cada 40 metros las chimeneas simples como dobles compartimientos está a cada 30 metros, por lo cual el tajo tiene lado E 30 metros y el lado W 30 metros. Al alcanzar una altura de 20 a 25 metros los tajos, se ha observado que, con el tiempo, las tolvas de madera empiezan a secarse y deformarse, así como los entablados y la misma tolva abriéndose y por ende hace que el mineral salga por sus pequeñas ranuras, a diario se echa el mineral por los chuts que esto impacta con los entablados y la misma tolva. Esto ocasiona su constante reparación en cuanto a la estructura de las tolvas y los entablados, ocasionando gastos improductivos.