Reclutamiento del talento humano en las empresas públicas del Perú por régimen laboral - Torres Vera, Karla Mariana (2020)
El artículo tiene como objetivo realizar una revisión de literatura asociada al reclutamiento de talento humano, analizando sus principales conceptos, modelo de reclutamiento en investigaciones destacadas, se hizo una revisión de los regímenes laborales existentes en las empresas públicas del Perú y actualmente cuales se utilizan para el reclutamiento de talento humano. La revisión se sostuvo en búsquedas exhaustivas de revistas especializadas en el trabajo de reclutamiento, también sobre los regímenes laborales en las entidades públicas, así como en libros y artículos nacionales, de forma que permitió elegir nuevos colaboradores con estándares y esquemas necesarios que aportaron con el desarrollo empresarial, haciendo parte de un sistema de Gestión Humana coherente con los planes estratégicos y con la creencia que las personas con sus capacidades y su motivación son las que verdaderamente crean la ventaja competitiva y estableció la diferencia en las empresas de éxito.