Diseño e implementación de un sistema de elevación para personas con discapacidad - Limachi Ramos, Yvan (2019)
El presente trabajo de tesis es del tipo de investigación descriptivo experimental cuyo objetivo es diseñar e implementar un sistema de elevación en edificios públicos o privados, para personas con discapacidad, que permitan un adecuado servicio de acceso a diferentes niveles de estos locales. Para el desarrollo del presente trabajo se plantea, en primer lugar, los objetivos e hipótesis general y específica, para luego, proceder a revisar la bibliografía y trabajos similares desarrollados referentes al tema de investigación. Para el diseño e implementación del sistema de elevación se considera que tendrá una capacidad de transporte de dos personas que serán ubicadas en una plataforma metálica cuyo mecanismo de ascenso y descenso será accionado por un motor eléctrico, mediante el acoplamiento de un sistema tipo wincha y la implementación de un sistema de control y mando ubicado en la plataforma. Para la implementación de este sistema se realiza de acuerdo a las normas técnicas ASTM y Normas técnicas peruanas que regulan los derechos de las personas con algún tipo de discapacidad. Finalmente, se presentarán los resultados de los cálculos desarrollados para proceder a realizar el análisis de costos del sistema de elevación y compararlos con sistemas similares existentes en el mercado nacional. Finalmente se presentarán las conclusiones a las que se llega una vez desarrollado el presente trabajo de investigación.