Validación de la prueba del Kit Elisa para el diagnostico de hidatidosis Bovina - Zavaleta Quispe, Fernando (2014)
Se realizó la validación serológica del Kit de ELISA (Enzyme Linked Inmunosorbent Assay) con antígeno semipurificado de la zona, para el diagnostico de Hidatidosis en vacunos (Bos taurus). Las muestras serológicas fueron obtenidas de vacunos beneficiados en el Camal “Señor de la Agonía” ubicado en el distrito de Puno, provincia de Puno; habiéndose obtenido los siguientes resultados: La sensibilidad encontrada para la prueba serológica de ELISA con antígeno semipurificado de la zona, fue de 90.91% y una Especificidad de 92.22% en vacunos. El valor diagnostico para la Prueba de ELISA con antígeno semipurificado de la zona para la hidatidosis en vacunos fue de 74.07%, con falsos positivos y falsos negativos que representan el 7.78% y 9.10% respectivamente.