Nivel de expresión musical en niños y niñas de cinco años de la Institución Educativa Inicial Nº 96 del Barrio Lizandro Luna de Azangaro, 2023 - Calcina Puma, Rola (2024)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general determinar el nivel de expresión musical en niños y niñas de cinco años de la Institución Educativa Inicial Nº96 del barrio Lizandro luna de Azangaro, 2023. Los objetivos específicos se han establecido de la siguiente manera: Identificar el nivel de la expresión vocal y canto, establecer el nivel de expresión instrumental e indagar el nivel de creatividad musical. El tipo de investigación fue cuantitativo no experimental y con diseño descriptivo simple, la población fue conformado por 158 niños y niñas de tres a cinco años de edad y la muestra por 48 niños y niñas de 5 años, la muestra fue obtenida por muestreo no probabilístico e intencional, la técnica utilizada fue la observación y su instrumento ficha de observación con alternativas de respuesta tipo escala Likert: Siempre (3), Algunas Veces (2) y Nunca (1). Finalmente se arribó a la conclusión general: El 68,7 % de un total de 48 estudiantes alcanzaron el nivel Muy Bueno en la variable expresión musical, seguido de los niveles Bueno con 27,1% y Regular con 4,2%.