Percepción de los trabajadores sobre el clima organizacional en la Corporación Latina Puno 2014 - Huamán Espinoza, Ronald (2015)
El presente trabajo de investigación titulado “Percepción de los trabajadores sobre el clima organizacional en la Corporación Latina Puno” tiene como objetivo identificar las percepciones de los trabajadores sobre el clima organizacional en la Corporación Latina Puno, para dicho objetivo se procedió a investigar los aspectos específicos, 1) identificar la percepción los sistemas de recompensa y castigo y 2) Analizar la percepción sobre formas de consideración, agradecimiento y apoyo en los trabajadores de Corporación Latina Puno. El método de investigación es predominantemente cualitativo, y la investigación es descriptiva no correlacional. Se utilizaron como herramientas de recolección de datos: un cuestionario aplicado a 25 trabajadores de las diferentes áreas de trabajo. La población de estudio fue seleccionada a través de una muestra censal, tomando la totalidad de los trabajadores. Finalmente, la investigación ha logrado concluir que, la percepción que tienen los trabajadores sobre el clima organizacional en la Corporación Latina Puno, es mala notándose escasos incentivos salariales, así como la falta de benéficos laborales de ley. Asimismo, escasos o nulos reconocimientos laborales y falta de comprensión ante una emergencia suscitada que afecte directamente las horas de trabajo.