Gestión pedagógica directivo y satisfacción laboral en la Institución Educativa Secundaria Gran Unidad “San Carlos” Puno 2018 - Sucari Sucari, Dario Oswaldo (2019)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la relación entre la gestión pedagógica directa y la satisfacción laboral en la Institución Educativa Secundaria Gran Unidad Escolar “San Carlos” Puno 2018. La metodología es descriptiva, analítica, correlacional, investigación de tipo no experimental, transaccional. La población estuvo conformada por 16 gerentes y 213 docentes de la Institución antes mencionada, ameritando la extracción de una muestra para la población docente obteniendo 103 unidades. La técnica que se modifica es la encuesta mediante dos instrumentos tipo cuestionario estructurados según la escala de Likert modificada, construidos con cinco alternativas de respuesta y 15 ítems cada uno. La validez se recibió a través del juicio de expertos. La confiabilidad se ha modificado por intermedio del coeficiente Alfa de Cronbach 0.765 significa buena confiabilidad, para la primera y segunda variable. La conclusión principal es la existencia de una relación positiva con “r” de Pearson 0.642 entre la gestión pedagógica directa y la satisfacción laboral de los docentes, igualmente en el objetivo específico. Se ha identificado la relación entre la organización pedagógica y la satisfacción laboral con “r” = 0,411 positivo débil en la Institución Educativa Gran Unidad Escolar “San Carlos” de Puno 2018. Existe correlación positiva media “r” = 0,534 entre la dirección pedagógica directivo y satisfacción laboral de los docentes de la Institución Educativa continua Unidad “San Carlos”.