Cuidados de enfermería aplicado al paciente con fractura de fémur en emergencia del Hospital Regional “Manuel Núñez Butrón” - Puno - 2019 - Arela Flores, Fernanda Elizabeth (2020)
La presente monografía se realizó en el Hospital Regional “Manuel Núñez Butrón” de la ciudad de Puno, con el objetivo de aplicar el cuidado de enfermería en un paciente con Fractura de Fémur, a través del proceso de atención de enfermería en el servicio de Emergencia. La metodología consistió en aplicar sistemáticamente el cuidado del paciente mediante el Proceso de Atención de Enfermería (PAE), permitiendo analizar, interpretar y priorizar diagnósticos por medio de una adecuada valoración, utilizando NANDA, a fin de realizar una buena planificación. En la evaluación se puede verificar que en cada una de las fases o etapas del proceso de atención de enfermería, se logró ejecutar el 85% del proceso planificado. El presente trabajo monográfico concluye determinando que el Proceso de Atención de Enfermería es una herramienta primordial en nuestra labor diaria como profesional, ya que ayuda a la enfermera a elaborar un plan de cuidados centrado en la respuesta humana en forma racional, lógica y sistemática.