Incidencia del clima organizacional en la productividad de los colaboradores del Hotel Casa Andina Private Collection de la ciudad de Puno - Avila Flor, Glenny Xiomara (2014)
Con el propósito de analizar la relación entre el clima organizacional y la productividad laboral, se planteó como objetivo principal: Evaluar la incidencia del clima organizacional en la productividad de los colaboradores del Hotel Casa Andina Private Collection en la ciudad de Puno. Desarrollándose una investigación de tipo descriptivo correlacional de enfoque cuantitativo, para lo cual se emplea un cuestionario estructurado de 37 ítems, que permite evaluar 3 dimensiones. El perfil del colaborador, el clima organizacional y la productividad laboral, utilizando la escala de Lickert, a través de un censo a los 35 colaboradores del hotel. Arribando a la conclusión: de que existe un nivel de interdependencia del (,857); y de acuerdo a una correlación de Pearson de (,926), se puede demostrar que existe una correlación positiva perfecta, Por consiguiente, se considera que el clima organizacional incrementa la satisfacción del colaborador e incidiendo significativamente en su productividad laboral y consecuentemente con la competitividad de la empresa.