La afectación del debido proceso, en los procesos de vacancia de autoridades municipales por la causal de restricciones a la contratación, ante el Jurado Nacional de Elecciones del Perú, año 2014 - Tito Choquehuanca, Eberth Percy (2017)
La investigación determinará cómo se afecta el Derecho al Debido Proceso, en los Procesos de Vacancia de Autoridades Municipales por la causal de Restricciones a la Contratación, ante el Jurado Nacional de Elecciones del Perú, durante el año 2014. Dado que, el Jurado Nacional de Elecciones habría resuelto solicitudes de vacancia de autoridades municipales por la aludida causal, con resoluciones indebidamente motivadas e inobservando el plazo razonable, durante el año 2014. La investigación se enmarcará en el enfoque cualitativo y cuantitativo, pues se trata de una investigación mixta, por su naturaleza jurídica, en el enfoque jurídico social. Esta orientará a la exploración, la descripción y el entendimiento del objeto de estudio, mediante los métodos de teoría fundamentada y el hermenéutico, y sus técnicas de análisis del discurso y el dogmático jurídico, con sus instrumentos de ficha de observación cualitativa y cuantitativa (mixta), ficha de análisis del discurso, ficha de registro documental o bitácora de registro, bitácora de registro. Su muestra es probabilística aleatoria simple, constituida por las resoluciones de los procesos de vacancia de autoridades municipales por la causal de restricciones a la contratación, emitidas por el Jurado Nacional de Elecciones del Perú, durante el año 2014. Como resultado, se determinará la existencia de la afectación del derecho al debido proceso, con la emisión de resoluciones indebidamente motivadas e inobservando el plazo razonable en la jurisdicción electoral