Nivel de conocimiento y práctica de la enfermera en la valoración del paciente con sedoanalgesia en ventilación mecánica del Hospital Regional Honorio Delgado, Arequipa 2023 - Condori Carcasi, Sharon Nohely (2024)
En la Unidad de Cuidados Intensivos (UCI) del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza se observó que la analgesia administrada no era evaluada adecuadamente y los enfermeros que laboran en el área no utilizaban adecuadamente la escala RASS (Richmond Agitation Sedation Scale); muchas veces no se registraban las hojas de seguimiento hemodinámico. en detalle, lo que refleja una brecha en la evaluación de la analgesia del paciente. Existen limitaciones en el tratamiento de la analgesia ininterrumpida del paciente, que plantea el riesgo de sedación inadecuada, dependencia de drogas y mantenimiento de la sedación y analgesia.