Proyecto de instalación de una planta de producción de cal viva e hidratada en el distrito de Asillo - Apaza Mamani, Milko Fay (2020)
Este trabajo de investigación consiste en el desarrollo de un proyecto de instalación de una planta de producción de Cal viva e hidratada en la comunidad de Catahuicucho del Distrito de Asillo, Provincia de Azángaro, Región Puno, el mismo que tiene como objetivo determinar la viabilidad del proyecto, a través de un análisis detallado de cada uno de los estudios de mercado, técnico y económico; enfocándose a implementar dicho proyecto y generar un desarrollo sostenido para la comunidad y fuentes de trabajo para todos los pobladores. Se comprobó la factibilidad del Proyecto, mediante el Estudio de Mercado, que permitió cuantificar la demanda y obtener la aceptación del mercado, a través del análisis demográfico, aplicación de un cuestionario y establecimiento de estrategias de producto, precio, plaza y promoción. Luego se procede a determinar la localización la Planta de Producción, para luego desarrollar la ingeniería del proyecto, con lo que pasamos a calcular los costos de inversión, costos de producción y al final se determina la rentabilidad del proyecto.