Técnicas gráfico plásticas y la motricidad fina en los niños y niñas de la Institución Educativa inicial N° 96 Lizandro Luna -Azangaro 2021 - Quispe Huisa, Yaneth (2023)
En este estudio se estableció el siguiente objetivo: Determinar la eficacia de las técnicas gráfico plásticas y la motricidad fina de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial N° 96 Lizandro Luna - Azángaro 2021; La metodología utilizada fue de tipo experimental con un diseño cuasi experimental, siguiendo un enfoque cuantitativo. Se conformaron grupos control y experimental, se realizaron pre prueba y post prueba al estudio. La población consistió en niños de 3, 4 y 5 años, y se seleccionó una muestra aleatoria de niños de 3 años “A” para el grupo experimental, mientras que los niños de 3 años "B" conformaron el grupo de control. Para recopilar datos sobre la variable dependiente, se utilizó una guía de observación de la motricidad fina en niños de 3 años. Al concluir el estudio, se demostró que las técnicas grafico plásticas son eficaces para fomentar el desarrollo de la motricidad fina en niños y niñas de 3 años en el nivel de Educación Inicial.