Influencia de la estrategia de las canciones en el desarrollo de las capacidades del área de inglés en los estudiantes del segundo grado de la IEP A. Baldor del distrito de Santa Ana en el 2017 - Andia Gonzales, Jhon Henry (2018)
El trabajo titulado “Influencia de la estrategia de las canciones en el desarrollo de las capacidades del área de inglés en los estudiantes del segundo grado de la I.E.P. A. Baldor del Distrito de Santa Ana en el 2017” , tiene el objetivo de: Determinar la eficacia que produce la estrategia de canciones en el desarrollo de la capacidades del área de inglés Este trabajo se justifica porque está sujeta a la aplicación de estrategias metodológicas activas, aparte de mejorar la expresión oral en el idioma inglés, se ha mejorado el trabajo técnico-pedagógico de los docentes conociendo sus bondades y deficiencias, de tal forma que los docentes que trabajamos en dicha Institución, ahora tenemos una fuente de información los mismos que sirven de base para generar otras investigaciones relacionadas al tema. La hipótesis de investigación fue: los efectos que producen las canciones como estrategia en el desarrollo del área de inglés en los estudiantes investigados. A través del tipo de investigación Cuasi experimental con dos grupos de pre y post test, a una muestra de 65 estudiantes en la que se ha podido arribar a las siguientes conclusiones: Que los estudiantes, lograron alcanzar altos niveles (bueno y muy bueno) en el desarrollo de sus capacidades de expresión oral, producto de la aplicación canciones, esto en el grupo experimental, mientras que en el grupo de control, los estudiantes permanecen en los niveles de regular y bueno, la prueba de hipótesis de la diferencia de medias y la distribución de (Zc), evidencia esta conclusión como análisis de los resultados obtenidos la Zc= 3,66, las medias aritméticas: 15,4 en el grupo experimental y 12.8 del grupo de control en la prueba de salida.