Las políticas públicas del turismo en la gestión turística de la ciudad de Puno - periodo 2018 - Luque Solorzano, Henry Saul (2021)
La presente investigación “Las políticas públicas del turismo en la gestión turística de la ciudad de Puno”, cuyo objetivo fue analizar la influencia de las políticas públicas del turismo en la gestión turística de la ciudad de Puno, el tipo de investigación es cuantitativa, el método explicativo y el diseño es no experimental – transeccional, se aplicó una muestra a 383 personas involucradas con las políticas públicas y la gestión turística de la ciudad de Puno. Los resultados concluyen que el nivel de desarrollo del turismo no es sostenible en la Provincia de Puno desde la perspectiva de los pobladores por la falta de planificación turística municipal y en aspectos como políticas públicas y gestión municipal; por lo que se debe implementar proyectos de desarrollo turístico, programas de cooperación público-privado, para promover y atraer las inversiones turísticas y alcanzar el desarrollo local sostenible.