Banco de pruebas para el análisis y estudio de cavitación en una bomba centrífuga interactuando myRIO-1900 - LabVIEW para el laboratorio de control y automatización de la EPIME - UNA - Puno - Huaynapata Quispe, Diego Maradona (2023)
En el presente proyecto, “Banco de pruebas para el análisis y estudio de cavitación en una bomba centrífuga interactuando myrio-1900 – LabVIEW para el laboratorio de control y automatización de la EPIME – UNA – puno”, se propone la adquisición de datos utilizando myRIO con el interfaz en LabVIEW para el monitoreo de la cavitación, es un fenómeno muy usual que ocurre en el funcionamiento de una bomba centrifuga. Este fenómeno genera una pérdida de la eficiencia de la bomba y daños físicos. La experimentación se realiza con la variación de parámetros, principalmente nos referimos al Caudal de fluido para generar Cavitación de una bomba centrifuga pequeña. Los resultados experimentales muestran los niveles de severidad de cavitación en una bomba centrifuga.