Incidencia del informe pericial contable en las decisiones de los juzgadores en delitos contra la administración pública en la corte superior de justicia de Puno - 2015 - Flores Quispe, Sally Mónica (2017)
La presente tesis tiene como título INCIDENCIA DEL INFORME PERICIAL CONTABLE EN LAS DECISIONES DE LOS JUZGADORES EN DELITOS CONTRA LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA EN LA CORTE SUPERIOR DE JUSTICIA DE PUNO - 2015. El cual parte por la siguiente pregunta de investigación; ¿En qué medida el informe pericial contable incide en las decisiones de los juzgadores en delitos contra la administración Pública en la Corte Superior de Justicia de Puno periodo 2015? Para ello se formulará como hipótesis que; El informe pericial contable incide significativamente en la decisión del juzgador en delitos contra la administración Pública en la Corte Superior de Justicia de Puno periodo 2015. Así mismo, tiene como objetivo: Determinar de qué manera el informe pericial contable incide en las decisiones de los juzgadores en delitos contra la administración Pública en la Corte Superior de Justicia de Puno periodo - 2015. Para alcanzar el objetivo de este trabajo de investigación se empleará el método deductivo y descriptivo, la población lo constituirá 10 procesos penales que contengan peritajes contables como medio de prueba; posteriormente se procederá al estudio de los expedientes judiciales que contengan peritajes contables y finalmente las sentencias judiciales para su calificación. Para ello se utilizó la técnica de documental y su respectiva ficha de registro, luego de esta etapa se procedió a la clasificación, tabulación, elaboración de cuadros, gráficos e interpretación de los mismos para luego analizar e interpretar los resultados que se obtendrán para cada uno de nuestros objetivos trazados. La presente tesis llego a determinar que en un 90 % (gráfico N° 08) el informe pericial contable incide significativamente en la decisión de los juzgadores en delitos contra la administración pública, ilustrando mediante un informe claro, razonable y sin ambigüedades permitiendo alcanzar un fallo justo.