Nivel del conocimiento de la historia de Puno en la época republicana, en la Institución Educativa Secundaria 32 Industrial Puno - 2015 - Quispe Chambilla, Mary Luz (2017)
El trabajo de investigación titulado:“ Nivel del conocimiento de la historia de Puno en la época Republicana, En la Institución Educativa Secundaria 32 Industrial Puno-2015”que permite inferir las posibilidades de desarrollo de estos en su futuro como adultos, la ejecución se realizó en el 2015( 12 de abril ), donde se planteó la siguiente interrogante : ¿Cuál es nivel de conocimiento de la historia de Puno en la época republicana en los estudiantes del tercer grado de la I.E.S INDUSTRIAL 32_PUNO 2015 ?, El objetivo general que se planteo es: determinar el conocimiento sobre la historia de Puno época republicana que existe en los estudiantes del tercer grado de la institución Educativa Industrial 32 Puno- 2015. En el marco teórico se destaca los fundamentos teóricos de la investigación, pretendiendo asumir una posición de análisis de los antecedentes, bases teóricas y conceptos básicos referentes al estudio sobre el nivel de conocimiento de la historia de Puno en la época republicana en estudiantes del tercer grado la Institución Educativa Industrial 32 Puno – 2015. El método de investigación que se utilizo es de tipo descriptivo, y el diseño es descriptiva simple, la población está constituida por la I.E.S. Industrial 32.Para la recolección de datos se aplicóla técnica de la encuesta. Mediante el instrumento del cuestionario, para llegar alos resultados que se demuestran en el capítuloIV, donde la conclusión es la siguiente: los estudiantes del tercer grado de la Institución Educativa Secundaria Industrial 32 Puno, el nivel de conocimiento de la historia de Puno en la época republicana es alto con el total de 95 estudiantes obteniendo puntajes altos.