Palacio Municipal de Juliaca - Supo Ramos, Lucy Victoria (2017)
El presente proyecto de investigación se realizó en la ciudad de Juliaca, de la provincia de San Román del departamento de Puno, basado en un análisis espacial- funcional acorde con el requerimiento Institucional, de allí el propósito de esta tesis consistió en la elaboración de una propuesta Arquitectónica ideal para la infraestructura del PALACIO MUNICIPAL DE JULIACA integrando todas las condiciones necesarias para un eficiente desarrollo de las actividades ediles, para lograrlo se realizó un análisis, diagnóstico y recopilación de información en campo para así poder comprender mejor el objeto de estudio (La Municipalidad de Juliaca). El presente trabajo se justifica en proponer una solución Arquitectónica que mejore la eficiencia del desarrollo de las actividades administrativas, así como también alcanzar los mayores niveles de confort para sus ocupantes. Para este cometido se utilizó el método de retroalimentación que implica la investigación documental y la de campo que se hizo a fin de obtener la información necesaria para lograr el cumplimiento de los objetivos específicos que se han planteado. Los resultados obtenidos fueron útiles para proyectar una adecuada infraestructura institucional publica y así dotar a la Municipalidad de Juliaca la capacidad de desarrollar sus actividades de forma eficaz y eficiente. Se concluye que detrás de todo hecho arquitectónico existe una serie de componentes que hacen posible su materialización, así mismo la importancia de considerar las condiciones ergonómico ambientales y aplicar convenientemente las estrategias de diseño pasivo en la edificación.