El clima organizacional y su desempeño laboral del Proyecto Especial Binacional Lago Titicaca región Puno periodo 2016 - 2017 - Apaza Zapana, Ruth (2022)
El objetivo general de este estudio es determinar la influencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los directivos del Proyecto Especial Binacional Lago Titicaca en la Región Puno. Para el logro de los objetivos se exploró el enfoque cuantitativo y se utilizó la siguiente estrategia: Descriptiva de causa. Con respecto a la metodología de la investigación, se monopolizó como instrumento la encuesta, cuya técnica fue el cuestionario; del mismo modo, se empleó estadística descriptiva e inferencial para el procesamiento y análisis de los datos, y el paquete estadístico IBM SPSS Statistics V25.0 para confirmar la hipótesis. El resultado señala que hay una influencia positiva del clima organizacional en el desempeño laboral, conforme al resultado del coeficiente de determinación de 0.923, del mismo modo hallamos un P valor 0.000; el cual establece que el coeficiente de regresión lineal simple es significativo al 0.05; en conclusión, P = 0.000 entonces P = 0000 ≤ 0.05. Por último, puede afirmarse que a medida que mejore el clima organizacional, también lo hace el desempeño de los directivos.