Solución de ecuaciones diferenciales parciales de tipo hiperbólico de una dimensión, mediante diferencias finitas en la ecuación de onda - Añacata Mamani, Roger (2024)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar la solución numérica de una ecuación diferencial parcial de tipo hiperbólico de una dimensión mediante diferencias finitas y su aplicación a la ecuación de onda, para esta investigación se analizará las ecuaciones diferenciales parciales de tipo hiperbólico de una dimensión en un intervalo acotado, luego analizaremos diferencias finitas, para luego estudiar diferentes métodos de discretización; finalmente utilizar el método discretización de diferencias finitas para resolver la solución de ecuaciones diferenciales parciales de tipo hiperbólico de una dimensión aplicando diferencias finitas en ecuación diferencial de la onda y su software Matlab.