Control interno y su influencia en los procesos de adquisiciones y contrataciones de la municipalidad provincial de Yunguyo - Ucharico Juchani, Yuri (2017)
En presente tesis de investigación, se explica el análisis de los aspectos relacionados al Control Interno y su influencia en los procesos de adquisición y contrataciones en la Municipalidad provincial de Yunguyo. Que tiene como objetivos Establecer si el Control Interno influye en los Procesos de Adquisiciones y Contrataciones, establecer si el Control Interno influye en la apropiada programación del Plan Anual de Adquisiciones y Contrataciones, determinar si el Control Interno influye en los procesos de selección de los Procesos de Adquisiciones y Contrataciones, establecer si el Control Interno influye en la Ejecución Contractual de los Procesos de Adquisiciones y Contrataciones. El método utilizado en el desarrollo del presente trabajo de investigación es el método deductivo, y del nivel investigativo relacional; diseño no experimental. Los procesos de Control interno no son óptimos respecto a los procesos de contrataciones y adquisiciones en una prevalencia porcentual de 76.5%, debido a una deficiente programación del plan anual de contrataciones el mismo que conlleva a modificaciones constante del plan anual de contrataciones. El control interno no permitió verificar la autenticidad de la documentación según las bases del proceso de selección, ocasionando que en los factores de evaluación sean sesgados, ocasionando la no admisión la no admisión de la propuesta del proceso de selección. 35.3% de funcionarios afirman que los contrato no son claras y precisas para el cumplimiento oportuno del contrato y el control interno y 17.6% se muestran indiferentes.