Incidencia de la Ley de Contrataciones en el proceso de adquisición de bienes de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno, periodos 2016 y 2017 - Lima Lima, Tania Misyumi (2019)
El presente trabajo de investigación cuyo título es “Incidencia de la Ley de Contrataciones en el proceso de adquisición de bienes de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno, períodos 2016 y 2017”, tuvo como finalidad determinar la aplicación de la Ley de Contrataciones del Estado en el proceso de adquisiciones de bienes corrientes, para lo cual se emplearon los métodos analítico, descriptivo y deductivo, apoyados con las técnicas conceptuales, observación, análisis documental, entrevistas y cuestionario; con los datos obtenidos se procedió al análisis de la información mediante tablas tabuladas e interpretados cada uno de ellos. Se aplicaron un cuestionario que fue elaborado en base a la Ley de Contrataciones del Estado y proceso de adquisiciones, el instrumento de medición aplicada para los dos primeros objetivos específicos fueron la escala de Likert, que es un instrumento muy conocido para medir la variables, para nuestra investigación este instrumento fue aplicado mediante un cuestionario para el logro de resultados del objetivo específico N° 1, se realizó una encuesta la cual fue aplicada a todo el personal de la oficina de Almacén Central de la Universidad Nacional del Altiplano, esto con el fin de determinar el nivel de conocimiento acerca de la Ley de Contrataciones del Estado y su influencia en el Proceso de Adquisiciones de bienes corrientes. Para el logro del resultado del objetivo específico N° 02, también se realizó una encuesta, la cual fue aplicada a todo el personal del Área de Almacén Central, con el fin de determinar la aplicación de la Ley de Contrataciones del Estado en los procesos de selección de bienes.