Estudio y diseño del pavimento rígido en la Av. Perú de la ciudad de Juliaca, tramo I Jr. Mantaro – Jr. Francisco Pizarro - Hancco Larico, Henry (2016)
El presente proyecto de tesis titulado: “Mejoramiento del servicio de la infraestructura vial en la Av. Perú, tramo I (Jr. Mantaro – Jr. Francisco Pizarro) de la Ciudad de Juliaca, Provincia de San Román – Puno ”, tiene como principal objetivo determinar los espesores del pavimento rígido que demanden el menor costo y garanticen el periodo de vida útil del pavimento e identificar los medios o variables que serán necesarios para proponer el estudio definitivo de ingeniería de la Av. Perú tramo I (Jr. Mantaro – Jr. Francisco Pizarro) y permita la pavimentación de la Av. Perú, debido a que, la ciudad de Juliaca por su ubicación y auge comercial presenta en la actualidad un crecimiento vehicular, pues año en año va creciendo la migración de las provincias aledañas a la ciudad de Juliaca, buscando mejores condiciones de vida.