Albergue taller para el adulto mayor de la ciudad de Acora - Mamani Gonza, Juan Wilfredo (2017)
Este documento de investigación es realizada para intervenir claramente en mejorar las condiciones de vida de las personas mayores, después de haber realizado un diagnóstico de la inexistencia de espacios de integración del adulto mayor, se plantea la creación de espacios donde sus usuarios pueden seguir formando parte activa de la sociedad, donde puedan seguir implementando sus conocimientos, propagándolos y adquiriendo nuevos saberes, sin perder en la sociedad en la que habitan. Es sabido, que el desarrollo de una ciudad está siempre relacionada con la capacidad de implementación en diferentes tipologías de equipamiento urbano como por ejemplo: edificaciones socio culturales, cívico - administrativo, comerciales, deportivas e infraestructura como puentes, puertos, terminales Terrestres y edificaciones de todo tipo, que permitan viabilizar la actividad económica, comercial y cultural de una región. Los países emergentes, pero en vías de desarrollo como el Perú presentan un sistema de transporte de personas y mercancías con un nivel de desarrollo intermedio desorganizado, ineficiente y caótico, las tendencias de crecimiento y desarrollo son asimétricas, donde, en lugar de ser territorios de cobijo, confort y calidad de vida, la mayoría de las veces, éstas albergan conflictos, pobreza y desesperanza. Esta situación define la urgencia de buscar y poner en práctica enfoques de planeamiento que sean "económicamente factibles, ecológicamente sensatos y socialmente viables" y que ayuden a transformar la realidad de la ciudad en beneficio del hombre.