Estudio de prefactibilidad de los sistemas fotovoltaicos conectados a la red pública en la ciudad de Puno - Ccama Aoun, Delbert Omar (2017)
La presente tesis realiza una investigación titulada “ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD DE LOS SISTEMAS FOTOVOLTAICOS CONECTADOS A LA RED PÚBLICA EN LA CIUDAD DE PUNO”, constituye un aporte para la EPIME de la UNA-PUNO, y para las áreas de estudio de ramas afines con la aplicación de teorías y principios en energías renovables. Es mediante la investigación teórica y práctica donde se tiene como objetivo optar la descripción de cada uno de los componentes y materiales con la utilización respectiva de cálculos paramétricos de radiación solar con ángulos de orientación e inclinación y los parámetros eléctricos de tensión, intensidad y potencia nominal del generador fotovoltaico con la búsqueda de algoritmos para cada una de sus variables de conversión lo cual nos permitirá monitorear el consumo de un generador fotovoltaico. Así mismo se hace énfasis en la necesidad de optar por una estrategia de 08 sistemas fotovoltaicos conectados a la red pública tanto monofásicos y trifásicos como un medio para alcanzar una evaluación y resultados de estudio sobre estructuras y/o soportes en tejados, azoteas, suelos y los factores de consumo eléctrico económicos del modelo como la previsión de cargas para viviendas y/o residencias propiamente mencionadas. Estos indicadores fueron empleados y comparados para mostrar la relación y diferencia entre distintas formas de desempeño de la instalación y evaluación, puesto que permiten observar la diferencia y el interés de instalar ya que hay formas en tomar decisiones entre una instalación normal monofásica y una trifásica conectadas a la red pública.