Clima organizacional y su influencia en la salud ocupacional del personal de reparto terciarizado – distribuidora Backus – Juliaca 2013 - Apaza Mendoza, Heidy Lizbeth (2016)
Esta investigación: “Clima organizacional y su influencia en la salud ocupacional del personal de reparto terciarizado – Distribuidora Backus – Juliaca- 2015”, tuvo como objetivo determinar que el clima organizacional influye en la salud ocupacional del personal de reparto Terciarizado – Distribuidora Backus. La investigación es de tipo no experimental, dado que no es posible la manipulación de ninguna de las variables, por lo que se trabajó en el fenómeno tal y como se da en el contexto, en este proceso se utilizó el método hipotético- deductivo, se estudió en base a una muestra de 110 personas del personal terciario de la empresa, los análisis estadísticos a los que fueron sometidas las pruebas nos indican que los instrumentos son válidos y confiables. Se comprobó la hipótesis que el clima organizacional influye en la salud ocupacional de manera directa en los trabajadores, puesto que las dimensiones (estructura, responsabilidad, recompensa, riesgo, calor, apoyo, desempeño, conflictos e identidad) afectan a la salud ocupacional la misma que perjudica el bienestar laboral, la estabilidad del trabajador, lo que genera un inadecuado ambiente laboral, estabilidad del trabajador y el desarrollo de la empresa.