El nivel de información sobre el valor histórico, cultural y social del templo Tintiri por los estudiantes del 5to grado de las Instituciones Educativas Secundarias de Azángaro 2014 - Apaza Cecenardo, Rafael Genaro (2016)
El trabajo de investigación se realizó con el objetivo de evaluar el nivel de información sobre el valor histórico, cultural y social del templo de Tintiri en los estudiantes del 5° grado de las Instituciones Educativas de Secundaria de Azángaro. La investigación es de tipo descriptivo, con diseño de tipo diagnóstico, en vista que el estudio tiene como finalidad saber el nivel de información sobre el valor histórico, cultural y social, de la población está constituida por 130 estudiantes del 5° grado de las Instituciones Educativas de Secundaria de Azángaro. La hipótesis de la investigación se verifico mediante un cuestionario realizado a los estudiantes. Además para la recolección de datos se utilizó un cuestionario debidamente estructurada, con preguntas y cada una de ellas con cuatro alternativas, para que los estudiantes puedan resolver el cuestionario. Los resultados de la investigación se comprueban que un 71 % de estudiantes no conocen el templo de Tintiri, un 29 % de estudiantes si conocen el templo de Tintiri. Por qué, acerca del tiempo histórico de Tintiri conocen deficientemente, acerca de la explotación social en el Templo conocen regularmente y acerca del valor cultural en Tintiri conocen deficientemente