Desnaturalización de los Contratos por Locación de Servicios en la UNA - Puno durante el periodo 2018 - Cahuana Coaquira, Liz Vanessa (2021)
La presente investigación aborda y analiza la “DESNATURALIZACION DE LOS CONTRATOS POR LOCACION DE SERVICIOS EN LA UNA – PUNO DURANTE EL PERIODO 2018” y tiene como objetivo general: “Determinar la existencia de la desnaturalización en los Contratos por Locación de Servicios en la UNA PUNO durante el periodo 2018”, considerando que la misma se desarrolló analizando los contratos celebrados en el año 2018, entre la Universidad Nacional del Altiplano y sus trabajadores contratados bajo esta modalidad; asimismo, se tomó en consideración teoría, doctrina y jurisprudencia. Se propone además un esquema de clasificación mediante la cual se configure los supuestos de desnaturalización en los contratos por locación de servicios en la UNA PUNO y por el cual se determinó el porcentaje y los supuestos de desnaturalización en los contratos por locación de servicios en la UNA PUNO. Los resultados indican que si existe la desnaturalización de los contratos en el periodo de estudio y que esta representa un 3.6% del total de los contratos celebrados, recomendando a la institución el cumplimiento de la normativa laboral vigente