Incorporación de personal en obras públicas en la ejecución de obras por administración directa en el Gobierno Regional Puno 2022 - Mamani Lopez, Elsy Madeleyne (2023)
La investigación analizo el impacto que tiene la incorporación de trabajadores designados para ejecución de las obras públicas por el GORE Puno 2022, se estableció como problema general: ¿Cómo se desarrolla la incorporación de personal en la ejecución de obras públicas por administración directa en el Gobierno Regional Puno – 2022?, el enfoque de investigación es cuantitativo no experimental de tipo descriptivo transversal la herramienta de investigación encuesta para recolección de información, tratándose de una investigación cuantitativa la investigadora recurrió a los archivos del Gobierno Regional de Puno, para obtener la información requerida, El análisis tuvo por objetivo específicos, determinar impactos negativos a causa del personal en la ejecución de obras públicas por administración directa en el GORE Puno 2022, también determinar impactos positivos a causa del personal en la ejecución de obras públicas por administración directa en el Gobierno Regional Puno – 2022, con resultados en prevalencia y variables como resultado final, modalidad de selección de personal, 8% selección mediante convocatoria, evaluación de ausencia de personal, 10% indicando un resultado negativo, afectación de la ausencia de personal en la ejecución de obras, 9% indican que si afecta a la ejecución de la obra ,designación de personal a trabajos en oficina 9% indican a veces lo perciben, denominación de término “personal fantasma”, indican con un 11% que si han escuchado hablar de ello, avance en la ejecución de obras, 8%, siendo esos los resultados adecuados a la prevalencia de la investigación en la ejecución de obras públicas en el GORE Puno.