Optimización de la columna de destilación de relleno – bach (aislamiento térmico) - Vilca Carta, Edgar (2009)
La influencia de la calidad de destilado en el equipo, en función del nivel de alimentación que fue del 12 %(w/w) obteniéndose un producto de destilado con una concentración de 94% (w/w), a una presión de 486 mmHg. Los cálculos sobre operaciones de destilado en función de la cantidad de muestra y consumo de energía total para el equipo. Alimentación del compuesto binario al 12 % (16 L), obteniéndose etanol rectificado 2 L con una concentración (XD= 94 % (w/w)). La eficiencia del equipo sin modificación fue inicialmente de 82.7 % L. Morales, (2006). Con la implementación que se realizó y los cambios en el sistema de destilación con rectificación Batch se determinó una eficiencia del 85%, en función de la alimentación y el producto final. La eficiencia determinada, se basa en las condiciones de operación a través de reflujo.