Riesgo crediticio y costo de crédito del producto chasqui efectivo de Mibanco – agencia Puno: 2007 - 2008 - Rios Condori, Armando (2011)
El presente informe de experiencia profesional titulado “Riesgo crediticio y costo de crédito del producto chasqui efectivo de MIBANCO – agencia puno: 2007 -2008””, fue elaborado como requisito para optar el título profesional de Ingeniero Economista. El objetivo del presente informe es analizar el riesgo crediticio y calcular el costo de crédito en el proceso de otorgamiento del producto “Chasqui Efectivo” de la agencia MIBANCO – Puno. El método que se utilizo fue el método analítico y sintético. Los resultados muestran que la metodología de evaluación crediticia utilizada en MIBANCO facilita el acceso al crédito a través de las herramientas y criterios financieras utilizados en la evaluación financiera y no financiera. Los resultados también muestran las variables en la evaluación financiera y no financiera que determina el otorgamiento de créditos en MIBANCO agencia Puno son: gasto familiar, rentabilidad sobre patrimonio, liquidez y la cuota sobre el excedente