La noticia del día como estrategia para el desarrollo de la expresión oral en los niños y niñas de 5 años "B" de la I.E.I. N° 274 - Laykakota - Muñoz Churayra, Milka Demsly (2017)
El presente informe de investigación lleva como título “La noticia del día como estrategia para el desarrollo de la expresión oral en niños y niñas de 5 años “B” de la I.E.I. N° 274 – LAYKAKOTA” se plantea con la siguiente interrogante principal, ¿De qué manera influye la noticia del día como estrategia para el desarrollo de la expresión oral de los niños y niñas de 5 años de la I.E.I. Nº 274 - Laykakota de la Ciudad De Puno? Se plantea como objetico general: Determinar la influencia de la noticia del día como estrategia para el desarrollo de la expresión oral de los niños y niñas de 5 años “B” de la I.E.I. Nº 274 - Laykakota de la Ciudad De Puno. La hipótesis planteada es; La noticia del día como estrategia influye positivamente en el desarrollo de la expresión oral de los niños y niñas de 5 años de la I.E.I. Nº 274 - Laykakota de la ciudad de Puno. En el presente estudio se planteó dos variables, la variable independiente es la noticia del día y la dependiente es la expresión oral, este tipo de investigación es experimental, ya que una variable depende de la otra. Los resultados muestran que La noticia del día como estrategia influye positivamente en el desarrollo de la expresión oral de los niños y niñas de 5 años de la I.E.I. Nº 274 - Laykakota de la ciudad de Puno según la prueba estadística aplicada cuyo resultado nos dio 6.983., como veremos en el informe.