Factores asociados a mortalidad en pacientes con infección Covid 19 en el Hospital III EsSalud Puno - Aguilar Quispe, Yurema Lizeth (2022)
Objetivo: Determinar los factores asociados a mortalidad en pacientes con infección Covid 19 en el Hospital III EsSalud Puno en el año 2020. Metodología: El estudio será observacional, retrospectivo, correlacional, transversal y no experimental. Se conformará dos grupos de estudio, un grupo de fallecidos que estará conformado por los pacientes que fallecieron por Covid 19, y el otro grupo de no fallecidos que estará conformado por los pacientes que sobrevivieron al Covid 19. No se calculará tamaño de muestra, la selección de la muestra de fallecidos será no probabilístico y de no fallecidos el muestreo será probabilístico por muestreo aleatorio sistemático. El método a utilizar será inductivo y el explicativo, para el recojo de la información se revisaran las historias clinicas. Se utilizará una ficha de recolección de datos que fue validada en estudios anteriores. Para el análisis de datos se trabajara con un nivel de confianza de 95%, realizara análisis univariado, bivariado y multivariado; utilizando de acuerdo al tipo de variable, la t de student, U de Mann Whitney, regresión logística múltiple. No se necesitará la aprobación de un comité ética, no se aplicará el consentimiento informado, pero se tendrá en consideración los principios de la declaración de Helsinki y los principios deontológicos del Colegio Médico del Perú.