Proceso de Selección de Personal y Su Incidencia en el desempeño Laboral en la Municipalidad Distrital de Atuncolla, Periodo 2015 - Colca Quispe, Heber (2016)
La investigación titulada:PROCESO DE SELECCIÓN DE PERSONAL Y SU INCIDENCIA EN EL DESEMPEÑO LABORAL EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE ATUNCOLLA, PERIODO 2015; la investigación tiene como objetivo determinarel proceso deselección de personal ysu incidencia en el desempeño laboral de los servidores públicos en la Municipalidad Distrital de Atuncolla,se planteó como hipótesis el deficiente proceso de selección de personal incide negativamente en el desempeño laboral de los servidores públicos en la Municipalidad Distrital de Atuncolla. El método empleado fue el deductivo, se ha aplicado el enfoque cuantitativo, el tipo de investigación descriptiva explicativa y el diseño no experimental; la muestra es de 14 servidores públicos; las conclusiones a que se llegaron son: A partir del análisis sobre el reclutamiento y selección en el proceso de selección de personal en la Municipalidad Distrital de Atuncolla, el 50% manifiestan que el proceso de reclutamiento es malo, el 64% de los encuestados califica de malo la estructura establecida por la Municipalidad Distrital de Atuncolla para el proceso de selección, así mismo el 57% mencionan que las evaluaciones teórica y práctica no se realizan o raras veces lo hacen y es malo y por último las herramientas psicológicas no son utilizadas es por ello que lo califican como malo. De ello deducimos que existe un deficiente reclutamiento y selección lo que incide negativamente en el proceso de selección de personal en los servidores públicos en la Municipalidad Distrital de Atuncolla. Con respecto al desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Atuncolla, el 64% de las personas encuestadas dicen que solo algunas veces mantienen una imagen digna y confiable en lo que hacen, por otro lado el 71% muestra algunas veces buena disposición para cambiar las formas de trabajo, también el 57% menciona que algunas veces trabajan buscando cumplir con los objetivos institucionales y por último el 57% solo algunas veces persiste hasta lograr las metas y/u objetivos. De ello deducimos que existe un deficiente desempeño laboral de los servidores públicos en la Municipalidad Distrital de Atuncolla. A lo largo de la investigación, en cuanto a los resultados obtenidos del proceso de selección de personal y el desempeño laboral, se pudo constatar que existe deficiencias y malos procesos de selección lo que incide negativamente en el desempeño laboral de los servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Atuncolla. Para ello se propuso a la Municipalidad aplicar lineamientos para el proceso de selección de personal para mejorar el desempeño laboral desus colaboradores en la Municipalidad Distrital de Atuncolla