Importancia y aceptación por Facebook del noticiero Red Latina de enero a abril del 2019 - Valencia Apaza, Victor Skinnert (2019)
La presente investigación, titulada: “Importancia y aceptación en la transmisión por Facebook del noticiero Red Latina de enero a abril del 2019”, tiene como objetivo general conocer la importancia de transmitir por Facebook el noticiero matinal de Red Latina de lunes a viernes de 7 a 8 de la mañana por TV LATINA (señal abierta 49, cable estación 86 y cable más 14) para conocer el alcance en la población de Puno de enero a abril 2019. El nivel de investigación es descriptivo, la metodología es hipotético deductiva, el paradigma usado es el cuantitativo, utilizando la técnica de observación, mediante la guía de observación como instrumento. Se llegó a la conclusión de que las transmisiones en vivo del noticiero Red Latina, son muy importantes, ya que en una era tecnológica donde las redes sociales son muy utilizadas por los ciudadanos, entonces se crea la necesidad de informar tras esta plataforma virtual, la cual genera el interés por parte de los usuarios que siguen esta red social en Facebook. El contar con videos en vivo del noticiero, da a conocer como es la interacción de los usuarios de Facebook, con la noticia que se transmite; generando aceptación tras los comentarios, opiniones a libre decisión y reacciones sobre el noticiero e información que se difunde, esto da la posibilidad de que más usuarios de Facebook sigan el noticiero Red Latina y así tener mayor importancia del noticiero red latina. La interacción del noticiero a través de las reproducciones y veces compartidas por parte de los usuarios establece que cada vez más y más población con una cuenta en Facebook, puedan ver el noticiero, esto genera una aceptación en la población, ya que visualizarán la transmisión que viene siendo compartida en tiempo real, lo cual facilita a que más personas se conecten para ver el informativo.