Derecho penal de autor en el código penal peruano de 1991 y la afectación del estado democrático de derecho - Retamozo Pacheco, Vito Augusto (2014)
La investigación titula "Derecho Penal de Autor en el Código Penal Peruano de 1991 y la afectación del Estado Democrático de Derecho"; utiliza el paradigma cualitativo, cuenta con una metodología hermenéutica - inductiva, utilizando como instrumento las fuentes primarias como la ley, doctrina, jurisprudencia y legislación comparada. Para la comprensión e interpretación del problema planteado "¿el derecho penal de autor previsto en los .artículos 468 y 46C del Código Penal Peruano de 1991, instala la doble criminalización en la reincidencia y habitualidad en el justiciado, afectando la igualdad y la dignidad del ciudadano tutelados en la Constitución Política del Estado de 1993 en un principio democrático establecido en los derechos humanos?", alcanzando el objetivo de la comprensión de los fines del derecho penal de autor previsto en los artículos 468 y 46C del Código Penal Peruano de 1991 en la doble criminalización a través de la reincidencia y habitualidad en el justiciado.