Clima organizacional en la Institución Educativa Secundaria “Telesforo Catacora” del distrito de Juli - Puno en el año 2018 - Juli Calderón, Luis Lenin (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar la situación actual del Clima Organizacional en la Institución Educativa Secundaria “Telesforo Catacora” del Distrito de Juli - Puno en el año 2018. Se utilizó el enfoque cuantitativo, tipo no expe-rimental y diseño diagnóstico. Se trabajó con una población y muestra no probabilística de 26 docentes nombrados de la Institución Educativa señalada. Para la recolección de datos, se utilizó como técnica cuantitativa a la encuesta y como instrumento se aplicó el Cuestionario de Clima Organizacional, el cual está compuesto por 16 preguntas y mide las cuatro dimensiones: comunicación, participación, confianza y participación. Los da-tos obtenidos se procesaron en el programa estadístico de SPSS. Así de esta manera, se llegó a la conclusión general de que el Clima Organizacional en la Institución Educativa Secundaria “Telesforo Catacora” del Distrito de Juli es buena con un 50%. Además, respecto de las dimensiones Comunicación (58%), Motivación (54%) y Confianza (46%), el mayor porcentaje se encuentra en la escala de valoración regular; mientras que en la dimensión participación resalta en la escala de valoración regular con un 50%.