El aula virtual como recurso didáctico en el desarrollo de capacidades del curso de recursos informáticos en los estudiantes de la Facultad de Educación Inicial de la Universidad Andina “Néstor Cáceres Velásquez” sede Puno - 2016 - Pacori Quispe, Juan Jose (2017)
Se planteó el problema con la interrogante: ¿En qué medida mejorara el desarrollo de capacidades del curso de Recursos Informáticos si se aplica durante el segundo semestre del 2016 el Aula Virtual en los estudiantes de la Facultad de Educación Inicial de la Universidad Andina “Néstor Cáceres Velásquez” sede Puno? .; el objetivo general de ésta investigación consistió en: Determinar la medida en que mejora el desarrollo de capacidades del curso de Recursos Informáticos si se aplica durante el segundo semestre del 2016, el Aula Virtual en los estudiantes de la Facultad de Educación Inicial en la Universidad Andina” Néstor Cáceres Velázquez” sede Puno.., en respuesta al problema se planteó la hipótesis: El Aula Virtual eleva el desarrollo de capacidades del curso de Recursos Informáticos de los estudiantes de la Facultad de Educación Inicial en la Universidad Andina” Néstor Cáceres Velázquez” sede Puno. La metodología de investigación es de tipo experimental, y de diseño Cuasi-Experimental donde la población estuvo formada por los estudiantes de la Universidad Andina” Néstor Cáceres Velázquez”, tomándose como muestra tercer semestre B (GC) conformado por 35 estudiantes y tercer semestre A (GE) conformado por 33 estudiantes. Las técnicas empleadas fueron la observación, examen, y la encuesta. El diseño estadístico que se utilizó para la verificación de la confiabilidad de los resultados son los estadígrafos de tendencia central, de dispersión y la prueba de hipótesis para la diferencia de medias.