Tratamiento de la narrativa audiovisual en la Producción de Videos Musicales WARA - Producciones año 2016 - Rodriguez Perez, Edgar Juan (2017)
El presente trabajo científico de investigación titulado “TRATAMIENTO DE LA NARRATIVA AUDIOVISUAL EN LA PRODUCCIÓN DE VIDEOS MUSICALES WARA PRODUCCIONES AÑO 2016” corresponde al tipo de investigación descriptivo, siendo la población, los videos musicales producidos por Waraproducciones. Para la cual, seleccionamos dos temas audiovisuales de la videoteca Waraproducciones, producidos hasta el año 2016; los cuales son: “Lejos de mi familia” de Vanessa y Los reyes del sur del año 2013; por otro lado, “Porteño sí señor” del año 2015-2016 de la morenada Porteño. En la narrativa audiovisual se investiga la fotografía audiovisual que comprende: los planos, composición y encuadre, elementos de la composición, iluminación y como variable dependiente investigamos la tipología de géneros musicales adecuados por la productora audiovisual. Analizamos, la narrativa audiovisual en la productora audiovisual aplicándose los instrumentos y las técnicas de investigación basados en la iconografía, reconstrucción de imágenes, entrevista personal, guía iconográfica, ficha iconográfica, dos esquemas de composición y encuadre; llegándose a los siguientes resultados. Que en las dos reconstrucciones visionadas y analizadas utilizan imágenes que concuerdan inadecuadamente con la narrativa audiovisual; composición y encuadre, escala de planos, pues, todo ello, en momentos inhibe el contenido audiovisual. Por otro lado, las imágenes planas, la discontinuidad de imágenes hacen que la narrativa audiovisual sea deficiente, generando distorsiones en el mensaje; además, carece de personal o staff entendido en la producción audiovisual. Por ende, resta las ideas para el resultado óptimo en la realización, y registro de imágenes.