Implementación de una unidad de flotación rápida en la descarga del molino de bolas secundario en la Empresa Minera Silver Minsperu S.A.C. - Gonzales Guevara, Deyvis (2018)
El trabajo de “Implementación de una unidad de flotación rápida en la descarga del molino de bolas primario en la empresa minera SILVER MINSPERU S.A.C.”; La Unidad de Flotación Rápida o celda unitaria tipo DENVER de 32 " X 32", estará ubicado en la descarga del molino COMESA 3’Øx4’, de tal manera que la alimentación y el relave sean por gravedad, a la celda y al sistema de clasificación mecánica, con lo que se permite recuperar el producto con leyes comerciales que representará de un 20% a 30% de la recuperación total de la Planta. Mediante la aplicación del Método de Flotación Rápida, en la empresa minera SILVER MINSPERU S.A.C., se captará o se separará el Plomo, tan pronto como este liberado (As soon as Free) y así obtener las ventajas y beneficios que brinda la Celda de Flotación Rápida en la minería polimetálica. El uso de la unidad de Flotación Rápida (DENVER de 32 " X 32"), tiene como objetivo principal la implementación, del sistema molienda-flotación para incrementar la capacidad de molienda y flotación, evitando “sobre-moler”, mineral valioso que ya está liberado indirectamente esta eliminación de contenidos metálicos con flotación rápida del circuito, incrementa la eficiencia del circuito de flotación subsiguiente para lograr mejores resultados en las celdas ya que al disminuir la cantidad de mineral valioso para la misma cantidad de celdas existentes, el tiempo de flotación se incrementa. El uso de la Celda de Flotación Flash (DENVER de 32" X 32"), en la empresa minera SILVER MINSPERU S.A.C, le resultará bastante rentable y le permitirá una óptima producción y rápida recuperación de la Inversión.