Propiedades cromáticas de las tierras de color del distrito de Cojata para la producción de obras pictóricas Puno 2018 - Ojeda Casilla, Dennis Lewer (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “ Propiedades Cromáticas de las Tierras de Color del Distrito de Cojata para la Producción de Obras Pictóricas Puno 2018 ”,se plantea como objetivo general, determinar las propiedades cromáticas de las tierras de color del Distrito de Cojata para la Producción de obras Pictóricas de esta se desunen cinco objetivos específicos; Explorar la saturación de las Tierras de Color sobre el soporte experimental del Distrito de Cojata, luego; Determinar el brillo de las Tierras de Color sobre el soporte experimental, Determinar el matiz de las Tierras de Color sobre el soporte experimental del Distrito de Cojata, experimentar los adhesivos para fijar el pigmento o color en la Producción de obras Pictóricas, y por ultimo Experimentar los soportes para desarrollar el Cromatismo de las Tierras de Color del Distrito de Cojata. Se utilizó el método de investigación cualitativo, siendo su nivel de estudio descriptivo y demostrativo y su diseño fue de tipo Cuasi Experimental. Se utilizó la técnica de la observación para lo cual como instrumento fue la ficha técnica cromática. Respecto a la obtención de las Tierras de Color de Cojata se obtuvo dos colores rojo y blanco, cuyo resultado se lograron los matices y saturaciones aseguramos que es posible en matiz y saturación, su uso es apropiado en soportes Experimentales tales como; cartulina, lienzo y el más apropiado es el lienzo, en donde se adhiere mejor el pigmento a la textura de la tela y es posible aglutinar con otros insumos que nos permitirá diferentes formas de trabajo.