Hotel turístico en la ciudad de Lampa - Salazar Mamani, Arthur (2016)
El presente trabajo de investigación denominado “Hotel Turístico en la Ciudad de Lampa”, es un proyecto que tiene como principio mejorar la oferta de infraestructura de hospedaje para turistas, promover los atractivos de la ciudad la ciudad como de la provincia, estas ofrecen las características necesarias para el desarrollo de un turismo cultural. Cuyo objetivo es el desarrollar una propuesta arquitectónica, que el diseño sea sustentado a partir de un análisis teórico-conceptual y real obteniendo así una adecuada infraestructura, esta propuesta lograra determinar las características arquitectónicas para el diseño del hotel que serán obtenidas del análisis de características socioculturales de la ciudad , garantizando así una integración armónica con el contexto, para ello se presentan explicaciones conceptuales a la temática del proyecto como un soporte de investigación. Este proyecto de investigación fue desarrollado de la siguiente forma: se presenta una descripción general previo al desarrollo del tema central, seguidamente se fundamenta con las teorías conceptuales aplicables al tema de estudio, se describe un análisis del turismo, ciudad de lampa y de la zona de estudio, seguidamente se indican las posibilidades de presentar espacios de proyección fundamentado teóricamente para el presente proyecto y se propone mediante el proceso de diseño arquitectónico. La propuesta arquitectónica planteada servirá como un aporte a la solución del problema que radica en la zona la falta de infraestructura de hospedaje entonces con los resultados y la propuesta de diseño se logrará concretar la respuesta tentativa planteada como tema de estudio