Diseño del control de temperatura para un horno industrial, mediante la modulacion de ancho de pulso usando un PLC de gama alta - Condori Chahuara, Saul (2017)
El proyecto se realiza en el área de control y automatización con el objetivo de controlar la temperatura para un horno industrial, mediante la modulación de ancho de pulso usando un controlador lógico programable (PLC) de gama alta para poder programar en números reales y este PLC nos vota resultados más precisos, trabajan a velocidades altas, funciones complejas y se puede visualizar en varios tipos de esquemas. Se utiliza la metodología para modelar el proceso con la función de transferencia de primer orden en el dominio Laplace, con los siguientes pasos. Implementando el controlador PWM al modelo matemático obtenido de la función de transferencia de primer orden, simulación del proceso de control con el controlador, análisis de respuesta en el estado transitorio y estacionario. Se usa la modulación de ancho de pulso para realizar un control efectivo de la temperatura del horno industrial, el PLC tiene un rango muy variado de esquemas que nos permite controlar de forma eficiente el proceso de funcionamiento del horno industrial. Además, utilizando controladores lógicos programables el proceso de controlar La temperatura se consigue con más facilidad y mayor precisión. Los resultados obtenidos se podrán utilizar en otros procesos que tenga relación con la modulación de ancho de pulso.