Maltrato infantil en la familia y la conducta emocional en niñas y niños del segundo grado de la I.E.P. “Pequeñas Gotitas” – Santa Anita - Vargas Cardenas, Sulbi Diana (2017)
El presente trabajo de investigación trata del maltrato infantil en las familias ya que es una de las tipologías principales y potencialmente más dañinas de desprotección infantil y a la vez una de las que presenta mayores dificultades para su identificación, evaluación y abordaje, uno de los primeros problemas que aparecen al revisar el conocimiento disponible sobre el maltrato psicológico teniendo en cuenta que de suma importancia con la conducta emocional que presenta los niños; en tal sentido la investigación realizada presenta el problema de investigación de ¿Qué relación existe entre el maltrato infantil en la familia y la conducta emocional en niñas y niños del segundo grado de la IEP Pequeñas Gotitas - Lima 2016?, con propósito en determinar la relación que existe entre el maltrato infantil en la familia y la conducta emocional en los niñas y niños del segundo grado de la segundo grado de la IEP Pequeñas Gotitas - Lima 2016. Logrando como resultados obtenidos que particularmente en la prueba de hipótesis es de una correlación positiva de 0.96 de acuerdo a la correlación de Spearman y Kendall, determinando que si existe correlación entre las dos variable de maltrato infantil en la familia y la conducta emocional en niñas y niños del segundo grado de la IEP Pequeñas Gotitas - Lima 2016.