Sistema web para la comercialización de productos de cuero en la Región Puno 2015 - Quispe Huanca, Alex (2016)
El trabajo desarrollado Intitulado Sistema web para la comercialización de productos de cuero ayuda en la automatización de la información de los productos de cuero, usando un sistema de información acorde a los avances tecnológicos para trasladar la información tradicional a una tienda virtual en la cual se comercializa los productos por internet. El objetivo fue desarrollar un sistema web para la comercialización de productos de cuero, facilitando las vías de distribución para su respectiva venta. El sistema Web se desarrolló desde fase inicial se utilizó lenguaje de programación PHP y MySQL, patrón de diseño modelo vista controlador lo que constituyó un logro total de avance para la tienda y la posibilidad de expandir la virtualmente, además se implementó el catálogo de producto equivalente a una instalación física de una tienda, lo que constituyó un Diseño de usuario amigable y sencillo, facilitando el acercamiento del usuario a los productos y el manejo del sistema web. Paralelamente con la implementación del carrito de compra, fue muy importante en asistir al cliente en el recorrido de la compra de los productos, juntos fueron factores muy claves para en el desarrollo del sistema. El modo de pago fue de transferencia bancaria y tarjeta que se basó en la confianza construida entre cliente y vendedor. El sistema web mejoró significativamente en la comercialización de productos de cuero en un 93.87%, aceptando la hipótesis alterna con una probabilidad de confianza de 95%. Optimizando el tiempo en un 95,92% y costo en un 98% de los clientes, satisfaciendo a los clientes en un 91.83% de aceptación de los clientes