Cultura organizacional y satisfacción laboral en los docentes de la I.E. Túpac Amaru del distrito de Coporaque de la provincia de Espinar región Cusco, 2018 - Vilca Mamani, Gloria Elizabeth (2021)
La investigación denominada: “Cultura organizacional y satisfacción laboral en los docentes de la Institución Educativa Túpac Amaru del distrito de Coporaque de la provincia de Espinar de la Región Cusco”, se planteó como objetivo: Determinar el grado de correlación entre el nivel de cultura organizacional y el nivel de satisfacción laboral en los docentes de la Institución Educativa Túpac Amaru del distrito de Coporaque de la provincia de Espinar de la región Cusco. La metodología se ciñe bajo un enfoque cuantitativo, con un método descriptivo correlacional, cuya población fue de 19 profesores, a quienes se les aplicó como técnica la encuesta y como instrumentos el Cuestionario para la cultura organizacional y el Cuestionario para la satisfacción laboral, de donde se obtuvieron los datos que fueron analizados a través de la estadística descriptiva y la inferencial. Los resultados evidencian que se tuvo una correlación de Pearson r = 0,99; que es positiva alta y también se alcanzó una significancia bilateral de 0,00 que es menor que 0,05; entre el nivel de cultura organizacional y el nivel de satisfacción laboral en los docentes de la Institución Educativa Túpac Amaru del distrito de Coporaque de la provincia de Espinar de la región Cusco 2018. Se concluye que la correlación dio como resultado el ser positiva alta, además, tanto la cultura organizacional y la satisfacción laboral mantienen un nivel alto de aceptación entre los docentes de dicha institución educativa.